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代表作物の経営指標
6種類をご紹介
代表作物の経営指標
キュウリ
夏秋野菜の主要品目
労働・資本が集約的で収益性が高い
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トマト
夏秋野菜の主要品目
労働・資本が集約的で収益性が高い
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アスパラガス
一度の作付けで10年以上収穫可能
春先の収入確保(3月下旬から収穫開始)
鳥獣被害を受けにくい
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いちご
冬期間の主力品目
安定需要・安定単価
労働・資本が集約的で収益性が高い
高設栽培等による軽作業化も可能
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カスミソウ
夏秋花きの主要品目
夏期冷涼地域が適地
宿根草で2年間収穫可能
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リンドウ
夏秋花きの主要品目
夏期冷涼地域が適地
露地栽培のため初期投資が比較的少ない
複数の品種の組合せで長期出荷可能
宿根草、定植後5年程度収穫可能
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